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보건실 2025-02-20 11:21
겨울철 노로바이러스 감염증이 증가하고 있습니다. 감염 예방을 위해 아래 내용을 참고하세요.
주로 겨울철(11~3월) 발생하는 급성 위장염.
오염된 음식, 물, 감염자와 접촉 시 감염.
감염 후 12~48시간 내 증상 발현.
구토, 설사, 복통, 발열, 두통, 오한 등.
1~3일 지속, 면역력 약한 경우 증상 심화 가능.
✅ 손 씻기: 비누로 30초 이상! ✅ 음식물 익혀 먹기: 85℃ 이상 조리. ✅ 오염물 소독: 락스 희석액 사용. ✅ 감염자 접촉 주의: 구토물, 분변 직접 접촉 금지.
의심 증상 시 즉시 병원 방문
수분 섭취, 탈수 방지.
심한 경우 수액 치료 필요.
공용시설 이용 자제.
⚠️ 주의!
감염 후 1~2주간 전염력 지속.
백신 없음 → 위생 관리가 최선의 예방법.
☎ 문의: 보건실 053-589-7333